Простой торт с шоколадным кремом

Простой торт, готовится из магазинного печенья с домашним шоколадно-молочным кремом. К процессу приготовления можно привлечь детей.

Ингредиенты:

  • печенье к чаю 4-5 упаковок

для крема:

  • молоко сухое/смесь детская 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • вода 1 стакан
  • сахар 6 ст.л.
  • какао 5 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать сухое молоко или детскую смесь с какао-порошком. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, вымешать.
  • Поставить на огонь воду, всыпать сахарный песок, прогреть, до кипения не доводить, продолжать помешивать. Готовый сироп охладить, влить порциями в молочно-шоколадную массу, должен получиться густой крем с мягкой текстурой, гладкий, без комочков.
  • Форму прямоугольной формы выстлать пленкой, выложить любое печенье к чаю, в один слой. Полить кремом, затем снова печенье, сделать несколько таких слоев. Торт с шоколадным кремом поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Совет

Поверхность торта можно украсить выдавленными с помощью формочек для печенья рисунками, посыпать сахарной пудрой.