Простой яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

для пирога:

  • яблоки
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • мука
    3/4 стакана
  • масло сливочное
    8 ст.л.
  • бренди
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    3/4 ч.л.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1/4 ч.л.
  • соль

для карамели:

  • сахар
    1/2 стакана
  • сливки 30%
    1/4 стакана
  • вода
    1/4 стакана
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

дополнительно:

  • мороженое ванильное

Приготовление:

  • В миске соединить все сухие компоненты, в другой посуде взбить яйца с добавлением сахарного песка, ванили и алкоголя. Часть сухой смеси ввести во взбитые яйца, присоединить половину заранее растопленного масла, все перемешать.
  • Доложить оставшиеся компоненты, опять все перемешать. Яблоки измельчить и добавить в тесто. Готовое тесто выложить в форму, выпекать в течение часа, при 180 градусах. Для приготовления карамели в сотейнике смешать сахар и воду.
  • Нагреть, постоянно помешивая венчиком до образования золотистого оттенка. Пирог остудить, вынуть из формы и полить готовой карамелью. Простой яблочный пирог с карамелью подавать с шариком мороженого.