Простой яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

для пирога:

  • яблоки 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • масло сливочное 8 ст.л.
  • бренди 3 ст.л.
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • орех мускатный тертый 1/4 ч.л.
  • соль

для карамели:

  • сахар 1/2 стакана
  • сливки 30% 1/4 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

дополнительно:

  • мороженое ванильное

Приготовление:

  • В миске соединить все сухие компоненты, в другой посуде взбить яйца с добавлением сахарного песка, ванили и алкоголя. Часть сухой смеси ввести во взбитые яйца, присоединить половину заранее растопленного масла, все перемешать.
  • Доложить оставшиеся компоненты, опять все перемешать. Яблоки измельчить и добавить в тесто. Готовое тесто выложить в форму, выпекать в течение часа, при 180 градусах. Для приготовления карамели в сотейнике смешать сахар и воду.
  • Нагреть, постоянно помешивая венчиком до образования золотистого оттенка. Пирог остудить, вынуть из формы и полить готовой карамелью. Простой яблочный пирог с карамелью подавать с шариком мороженого.
0