Простые гречневые котлеты с грибами

На внешний вид такие котлеты почти ничем не отличаются от мясных. Находка для любителей вегетарианского образа жизни, блюдо годится для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    10 шт.
  • крупа гречневая
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    2 ч.л.
  • зелень
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • специи

Приготовление:

  • Сырую гречневую крупу сначала обжарить на сухой сковороде, в течение 10 минут, затем отварить. Каша не должна быть разваренной. Мелко нарезать репчатый лук, грибы и обжарить на оливковом масле. Готовую гречневую кашу измельчить с помощью блендера.
  • Добавить обжарку, соль и перец – по вкусу. Можно добавить любые другие специи. Положить рубленую зелень и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты классической формы, обжарить их с двух сторон по 7 – 10 минут на тихом огне. Простые гречневые котлеты с грибами можно подавать к столу.
84

Совет

Блюдо можно подать на стол со сметаной, которая перемешана с рубленой зеленью укропа, петрушки, луковым пером.