Простые капустные оладьи с сыром в духовке

Легкие, капустные, оладьи, которые не испортят фигуру. Вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • молоко
    300 мл
  • капуста
    200 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2-3 ст.л.
  • зелень
    2 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Тонко нарезать белокочанную капусту, опустить в кипящее молоко на несколько минут, она должна осесть. Нарезку отбросить на сито, остудить. Перемешать бланшированную капусту с сырым яйцом, сметаной, тертым твердым сыром, рубленой зеленью.
  • Соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Поставить в холод на полчаса. Противень покрыть пергаментом, выложить массу в виде оладий. Печь капустные оладьи при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до готовности.
0

Совет

Подать блюдо в горячем виде, со сметаной, свежими овощами, картофельным пюре. Можно приготовить соус из сметаны, специй, любой рубленой зелени.