Простые кексы по-домашнему

Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сметана 5 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  • Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера. Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема. Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.

Совет

При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, смазать джемом или вареньем.