Простые котлеты из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное 350-400 г
  • шампиньоны 200-250 г
  • яйца 1-2 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – кубиками. Добавить рубленый репчатый лук. В массу влить сырые яйца, сметану, всыпать свежую или сушеную зелень укропа, картофельный крахмал.
  • Соль, молотый перец, рубленый зубчик чеснока – по вкусу. Котлеты из куриного филе с грибами выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с двух сторон под крышкой в течение нескольких минут.

Совет

В котлеты можно не добавлять лук и чеснок, если они вам не по вкусу. Гарнир – любой: свежие или тушеные овощи, отваренный рис, картофельное пюре.