Простые куриные котлеты на пару

Рецепт сочных и нежных котлет, которые можно подать с любым гарниром или просто так, с овощной нарезкой и веточками зелени.

Ингредиенты:

для котлет:

  • фарш куриный/филе куриное 600 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

для соуса:

  • лимон(сок) 1/4 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Куриное мясо прокрутить через мясорубку или порубить с помощью блендера, можно взять готовый, магазинный, фарш. Изрубить небольшой красный болгарский перец с помидорами и укропом.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, сырое куриное яйцо, любимые приправы. Массу хорошо вымесить. Сформовать котлеты и готовить в пароварке, в течение 20 минут.
  • Для приготовления соуса мелко порубить петрушку и укроп. Растопить сливочное масло, добавить сок лимона, приправы и зелень. Смесь немного прогреть, снять с огня. Подать готовые куриные котлеты на пару со сливочным соусом.