Простые маффины без молока и яиц

Простейший десерт, который кондитеры считают «своим» с большой натяжкой, а повара также не отказываются готовить. Так как рецепт прост, эту выпечку очень трудно чем-либо испортить.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • вода горячая 150 мл
  • сахар 150 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

    Приготовление:

    • Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
    • Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.
    0

    Совет

    Для приготовления яблочных маффинов воду можно заменить на яблочный сок, а также добавить тертое зеленое яблоко и молотую корицу. Таким же образом можно поступить с грушей или другими фруктами.