Простые шоколадные пирожные в духовке

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • какао-порошок
    5 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить молоко с растительным маслом, сахаром и какао-порошком. Половину полученной смеси перелить в отдельную емкость. Вбить сырые куриные яйца, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, всыпать ванилин из пакетика. Массу взбить миксером.
  • Тесто вылить на заранее смазанный маслом противень. Время приготовления в духовке – полчаса, температура – 175 градусов. Готовый корж вынуть, немного остудить и полить оставшейся шоколадной смесью. Остудить шоколадные пирожные окончательно и подать к столу.
2 895