Простые сырники из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог
    250 г
  • яйца
    1 шт.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Чуть-чуть взбить яйцо, 1/4 часть оставить, чтобы смазать сырники сверху. Протереть творог через ситечко, если он крупный. Смешать яйцо, творог, сахар и соль. Положить манную крупу, перемешать. Отставить минут на двадцать, чтобы манка разбухла.
  • Сделать влажными руками плоские сырники круглой формы, обвалять в муке, уложить на противень, с фольгой, смазанной маслом. К оставшемуся яйцу добавить чайную ложку молока или воды, взбить, смазать сырники сверху.
  • Поставить минут на десять в духовку, соблюдая 200 градусов. Подавать сразу. Сырники из творога с манкой в духовке получаются внизу с золотистой корочкой.
Фотоотчеты приготовивших