Простые творожные косички

Мягкие и милые, румяные «косички» с хрустящей сахарной корочкой. Можно подать с чаем, молоком или кофе.

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • творог
    125 г
  • сахар
    100 г
  • молоко
    80 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    3 ч.л.
  • ванилин
    1 пакетик

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить ванилин из пакетика. Растереть сырой куриный белок с сахаром, добавить творог, молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на шесть кусочков, каждый – еще на три части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности три полоски длиной в 20–30 см каждая, сплести в «косичку».
  • Противень покрыть бумагой, выложить изделия, смазать смесью желтка с молоком. Сверху можно посыпать сахарным песком, молотыми грецкими орехами, кунжутом.
  • Оставить творожные косички на 15–20 минут на противне, они должны увеличиться в размере. Печь при температуре 180–200 градусов в течение 20 минут.
86

Совет

Вместо сливочного масла можно взять растительное.