Простые творожные шарики на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог
    250 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • уксус
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
  • цедра лимона

Приготовление:

  • Взбить вместе с сахаром яйцо. Добавить измельченную лимонную цедру. Перемешать творог с гашеной содой и добавить яичную смесь. Постепенно подсыпать муку. Перемешать до однородного теста, не слишком жидкого и не слишком густого. Скатать шарики по размеру чуть меньше чем грецкий орех. Для удобства смазывать ладони растительным маслом, чтобы творог не прилипал.
  • Творожные шарики обжарить в растительном масле на слабом огне. Масло предварительно хорошо разогреть. В сковородку закладывать шарики так, чтобы оставалось между ними место, так как они при жарке увеличиваются в размерах. Присыпать готовые творожные шарики сахарной пудрой.