Протеиновые вафли с апельсином

С добавлением протеина можно не только готовить десерты и запеканки, но и испечь вафли. В такой выпечке содержится минимальное количество жиров.

Ингредиенты:

  • творог 350 г
  • мука овсяная 150 г
  • протеин сывороточный 100 г
  • сахар ванильный 30 г
  • яйца(белок) 10 шт.
  • цедра апельсина 1 щепотка

Приготовление:

  • С помощью кофемолки перемолоть сухие овсяные хлопья или использовать готовую овсяную муку. Отделить белок от желтка. К белку добавить сухой сывороточный протеиновый порошок.
  • Перемешивать массу с помощью миксера, в течение 1 — 2 минут, до однородности. Порошок должен полностью раствориться. Натереть щепотку апельсиновой цедры и добавить в массу вместе с творогом, перемешать.
  • Всыпать овсяную муку и дать немного постоять, продукт должен немного набухнуть. Вафельницу сбрызнуть спреем для выпечки, налить тесто, испечь вафли. Протеиновые вафли с апельсином подать на стол в качестве десерта.

Совет

Подавать изделия можно с йогуртом, медом, ягодами, фруктами.