Пряная курица, запеченная в тесте

Ингредиенты:

  • куриные бедра
    4 шт.
  • лимон
    1/4 шт.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • базилик сушеный
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • зелень
  • соль

для теста:

  • вода
    100 г
  • мука
    2 стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить. Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму. Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло.
  • Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и уложить их в форму на тесто, между ними положить дольки лимона. Края защепить, и с помощью кисточки промазать маслом.
  • Выпекать 45 минут, при 180 градусах. Курицу поливать соком, который образуется во время приготовления. Пряную курицу, запеченную в тесте, выложить на блюдо и присыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших