Пряная рыба под овощами в мультиварке

Преимущество мультиварки перед другими кухонными умными приборами не только в экономии времени, но и в том, что блюдо испаряет очень мало жидкости. Продукты тушатся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • минтай/хек
    600 г
  • сыр твердый
    150-200 г
  • перец болгарский красный
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • прованские травы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый.
  • Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
180

Совет

Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.