Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты:

  • мука
    240-250 г
  • йогурт
    200 мл
  • сахар
    150 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • масло растительное
    100 мл
  • яйца
    2 шт.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • специи
    3 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра
    стакана
  • лимонный сок (апельсиновый сок)
    2-3 ст.л.

    Приготовление:

    • Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.
    • Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).
    • Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
    • Всыпать шоколад, перемешать еще раз.
    • Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.
    • Выпекать пряничный шоколадный пирог около часа в духовке с температурой 175 градусов.
    • Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.