Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты:

для глазури:

    Приготовление:

    • Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.
    • Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).
    • Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
    • Всыпать шоколад, перемешать еще раз.
    • Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.
    • Выпекать пряничный шоколадный пирог около часа в духовке с температурой 175 градусов.
    • Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.