Пряные баклажаны по–особому

Ингредиенты:

  • баклажаны
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • чеснок
    ½ шт.
  • крахмал
    стакана
  • соус соевый
    2-3 ст.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • уксус
    2 капли
  • перец белый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • имбирь
    по вкусу
  • перец острый
    по вкусу
  • кунжут
    по вкусу
  • лук зеленый
    по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  • Порезать баклажаны на кружочки или небольшие кусочки, присыпать солью, дать постоять, обсушить салфеткой.
  • Каждый кусочек обвалять в крахмале, обжарить на сковороде с большим количеством масла с двух сторон, выложить на бумажное, сложенное в несколько слоев полотенце, переложить на блюдо.
  • В другой сковороде в небольшом количестве разогретого масла обжарить имбирь, добавить чеснок, болгарский перец, уксус и соевый соус, перемешать, залить баклажаны.
  • Присыпать сверху белым перцем, кунжутом и сахаром, добавить зеленый лук, перемешать, подать к столу как самостоятельное блюдо или можно вместе с рисом.