Пряные куриные отбивные под сыром

.

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • филе куриное 2-3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • смесь итальянских трав
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сыр твердый
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Филе отделить от курицы, промыть и нарезать продольными кусочками (умеренно тонкими). Каждый кусок отбить молотком (не сильно). Притрусить смесью специй, черным молотым перцем и солью. Сложить кусочки один на один и ненадолго оставить. Мясо должно хорошо пропитаться.
  • Вбить в глубокую миску 3-4 яйца. На плоскую тарелку насыпать муку. На сковороде нагреть масло, взять кусок мяса, обмакнуть его сначала в муке, а потом в яйцах. Выкладывать на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны (минут 5-7).
  • Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать и выложить смесь на биточки, приблизительно за минуту до готовности. Когда сыр расплавится, переложить пряные куриные отбивные под сыром на тарелку и подавать к столу.
0

Совет

Чтобы отбивные получились пышными и сочными можно обмакнуть их в яйцах и муке по несколько раз.