Пряный цитрусовый чай с имбирем

Такой чай особенно хорош летом, его можно поставить в холодильник, и пить холодным в течение семи дней. Если брать не измельченные специи, а целые, то чай нужно будет процеживать.

    Приготовление:

    • Смешать в глубокой кастрюльке коричневые палочки или измельченную корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, черный или белый перец, мускатный орех, сок ананаса или апельсина (можно также использовать лимонад или другой сок).
    • Положить лимон или апельсин, порезанный на тоненькие кружочки. Залить мед или какой-нибудь другой подсластитель, довести до кипения.
    • Убавить огонь, добавить любимый чай (зеленый, белый или ройбуш), готовить 15-90 минут. Чем дольше, тем насыщенные будет в результате вкус.
    • Процедить чай, разлить в чашечки, подавать пряный цитрусовый чай в теплом или холодном виде с ломтиками лимона или апельсина.
    Фотоотчеты приготовивших