Пряный сливочно-чесночный суп

Ингредиенты:

  • картофель 400 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливки 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 30 г
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать чеснок плоскими ломтиками, лук измельчить мелко ножом. На сковороде растопить масло и выложить чеснок, лук и добавить к ним один лавровый лист. Убавить огонь и тушить минут 15. В кастрюлю налить 1 литр воды, выложить лук с чесноком и довести до кипения.
  • Порезать картофель мелкими кубиками и выложить в кипящий бульон. Суп посолить и варить 15 минут. Вынуть из супа лавровый листик. Налить сливки и блендером разбить пряный сливочно-чесночный суп до пюреобразного состояния.