Пудинг из йогурта в духовке

Основа блюда – древний молочный продукт, очень полезный для здоровья. Одна из легенд рассказывает о том, что секрет приготовления кисломолочного продукта открыл Аврааму ангел. Люди, которые не переносят лактозу, могут употреблять в пищу йогурт, он гораздо лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой (фруктовый)
    500 мл
  • сахар
    150 г
  • мука
    120 г
  • масло сливочное
    115 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар ванильный
    1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Отделить сырые желтки от белков, белки охладить. До однородной пышной массы взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Масса должна посветлеть. Порциями влить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжать взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить йогурт.
  • Отдельно взбить охлажденные белки и вмешать в основную массу, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Чтобы белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
  • Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Печь в течение часа при температуре 160 градусов. Пудинг из йогурта достать, охладить, посыпать шоколадной стружкой, дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, для пропитывания.
0

Совет

Очень важно не открывать духовку во время выпечки, иначе пудинг осядет.