Пьяная рулька с морковью в пиве

Ингредиенты:

  • рулька свиная 1,5 кг
  • пиво светлое 500 мл
  • морковь 1/2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • горчица
  • соль

Приготовление:

  • Помыть и обсушить рульку. Порезать чесночок и морковь на тоненькие полоски. Нашпиговать рульку при помощи длинного ножа. Положить рульку на несколько слоев фольги, смазать маслом, приправить солью, специями, в конце горчицей. Завернуть в фольгу, мариновать минимум пять часов, а лучше ночь.
  • В течение часа готовить в фольге, соблюдая 230 градусов. Развернуть фольгу, полить светлым пивом. Выпекать пьяную рульку с морковью в пиве минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов, каждые десять минуть поливать пивом.