Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи свежие
    25 г
  • мука
    3 стакана
  • вода
    1 стакана
  • масло растительное
    3-5 ст.л.
  • сахар
    3 ч.л.
  • соль
    1,5 ч.л.

для начинки:

  • мясной фарш
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка

    Приготовление:

    • Для начинки пропустить через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях, добавить репчатый лук. Соль и перец – по вкусу, влить немного холодной воды.
    • Замесить постное дрожжевое тесто из муки, воды, «живых» дрожжей, сахарного песка, соли и растительного масла. Когда масса подойдет – обмять, вновь дать подняться, разделить на небольшие шарики размером с яйцо.
    • Раскатать шарики в лепешки, в центр каждой положить начинку, сформовать беляши, закладывая тесто складками к центру. Жарить на раскаленной сковороде с маслом, сначала с той стороны, где отверстие. Беляши с мясным фаршем перевернуть, обжарить до корочки с другой стороны. Подать выпечку в горячем виде.
    148