Пышные булочки к обеду

Ингредиенты:

  • мука
    900 г
  • вода
    460 мл
  • масло растительное
    115 г
  • сахар
    115 г
  • дрожжи сухие
    15 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    2 ч.л.

    Приготовление:

    • Налить в емкость воду, добавить дрожжи, немного сахара. Отставить минут на 10, пока не появится пена. Отдельно перемешать масло, яйца, соль и сахар. Влить в смесь с дрожжами и перемешать. Потом добавить половину муки, еще раз перемешать. Затем частями добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто.
    • Муки может пойти немного меньше или больше, указанного в рецепте количества. Тесто сформировать в шар, прикрыть салфеткой и отправить в теплое место, для расстойки (примерно на час-полтора). Потом помять тесто и сформировать булочки (круглые). Уложить их в смазанную маслом форму с некоторым расстоянием друг от друга (примерно 1-1,5 сантиметра).
    • Прикрыть сверху и дать им еще раз подойти (минут 45). Затем поставить в нагретую духовку (180 градусов), и выпекать около 45 минут, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть пышные булочки к обеду из духовки, сразу смазать растопленным маслом.
    140

    Совет

    При желании можно притрусить их натертым сыром, маком, укропом и чесноком, кунжутом, тмином или корицей.