Пышные домашние пончики на дрожжах

Пышные домашние пончики на дрожжах

Ингредиенты:

  • яйца (желток)
    2 шт.
  • дрожжи свежие
    30 г
  • масло сливочное
    30 г
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    12 ст.л.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное

Приготовление:

  • Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным). Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить. Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошенько, но осторожно размешать.
  • Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной. Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки. Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
  • Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину. Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
0
Выпечка / Пончики
Праздничный стол / Детский день рождения
Меню / Полдник
Меню / Завтрак
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог