Пышные дрожжевые оладьи на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука
    150 г
  • молоко
    100 мл
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    4 ст.л..
  • вода
    4 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Развести дрожжи в теплой воде. Соединить в посуде муку, соль и сахар. Налить молоко, растительное масло, вбить яйцо, размешать до однородности. Перелить тесто в разведенные дрожжи.
  • Перемешать. Накрыть емкость полотенцем, отправить в тепло минут на сорок. Смазать сковороду маслом, поставить на огонь. Выкладывать оладушки. Обжаривать дрожжевые оладьи со всех сторон.
Фотоотчеты приготовивших