Пышные дрожжевые оладьи на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • молоко 100 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 4 ст.л..
  • вода 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Развести дрожжи в теплой воде. Соединить в посуде муку, соль и сахар. Налить молоко, растительное масло, вбить яйцо, размешать до однородности. Перелить тесто в разведенные дрожжи.
  • Перемешать. Накрыть емкость полотенцем, отправить в тепло минут на сорок. Смазать сковороду маслом, поставить на огонь. Выкладывать оладушки. Обжаривать дрожжевые оладьи со всех сторон.