Пышные капустные булочки

Ингредиенты:

  • капуста 200 г
  • мука 1,5–2 стакана
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мука кукурузная/крупа манная

Приготовление:

  • Удалить у капустных листьев жесткие прожилки. Листья нашинковать или потереть. Разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока, капусту, накрыть крышкой и жарить минут десять. Осудить.
  • Дрожжи развести в теплой воде, подождать, пока поднимется шапочка. В муку насыпать соль, влить дрожжи и вымешивать тесто минут пятнадцать. В готовое тесто положить капусту и перемешать.
  • Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отправить на 1,5 часа в тепло. Посыпать поверхность стола кукурузной мукой. Обмять тесто, раскатать его колбаской диаметром 5 сантиметров и нарезать небольшими кусочками.
  • На противень постелить пергаментную бумагу, присыпать мукой. Выложить булочки и отставить на 40 минут. Выпекать пышные капустные булочки в духовке примерно 25 минут, соблюдая температуру 220 градусов