Пышные, мягкие сырники

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • В глубокую миску положить творог, всыпать сахар, муку с содой, добавить взбитые с солью яйца, хорошо все перемешать. Хорошо разогреть в сковороде масло, выложить массу столовой ложкой горками на некотором расстоянии друг от друга. После обжарки с одной стороны перевернуть, сковороду накрыть крышкой.
    • Разделочную доску застелить бумажными полотенцами в два слоя, выложить на них пышные, мягкие сырники, через некоторое время перевернуть их на другую сторону, чтобы излишки масла хорошо впитались. Подавать лучше пока сырники не остыли со сметаной и вареньем.