Пышные оладьи с кабачком на кефире

Ингредиенты:

  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • кабачки
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Смешать кефир, сырые куриные яйца, растительное масло, добавить измельченный с помощью блендера в пюре кабачок. Отдельно смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.
141