Пышные оладушки на дрожжах к завтраку

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки.
    • Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромата – ванильный сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать в однородную массу, дать тесту постоять еще 30 минут.
    • Выкладывать тесто в хорошо прогретое масло столовой ложкой, обжаривать пышные оладушки на дрожжах с двух сторон до образования хрустящей желто-коричневой корочки. В качестве «соуса» можно предложить варенье, сметану или мед.
    Фотоотчеты приготовивших