Пышные оладушки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Очистить и порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, чтобы они не темнели. Всыпать в кефир сахар, перемешать до растворения, вбить яйца, подсолить, взбить до однородности, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, перемешанную с разрыхлителем, до получения теста, напоминающего по густоте сметану.
    • Раскалить в сковороде масло, разложить столовой ложкой тесто, а сверху уложить дольки яблок. Жарить оладушки с яблоками до красивого соломенного цвета с двух сторон, переложить на широкую тарелку, присыпать через ситечко корицей с сахарной пудрой, отдельно подать сметану, мед или варенье.
    Фотоотчеты приготовивших