Пышные панкейки к завтраку

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить при помощи венчика 2 яйца и сахар, подогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился полностью. Взбить миксером до густой пены. Налить теплый кефир или ряженку, растительное масло. Просеять муку, добавить соль, пакетик ванильного сахара. Соединить все и перемешать венчиком или миксером, чтобы исчезли все комочки.
  • Насыпать маленькую ложку соды, отставить минут на 5. Выпекать на сухой сковороде. По размеру панкейки получаются больше, чем оладьи, но меньше блинчиков. Набирать тесто в небольшой половник и выливать в середину хорошо нагретой сковороды. Тесто само распределяется по поверхности сковороды.
  • Если начинают появляться пузырьки, то панкейк необходимо быстро перевернуть. Вторую сторону выпекать совсем недолго. Пышный панкейк переложить со сковороды на тарелку, налить следующую порцию теста.