Пышные панкейки к завтраку

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    2 шт.
  • кефир
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить при помощи венчика 2 яйца и сахар, подогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился полностью. Взбить миксером до густой пены. Налить теплый кефир или ряженку, растительное масло. Просеять муку, добавить соль, пакетик ванильного сахара. Соединить все и перемешать венчиком или миксером, чтобы исчезли все комочки.
  • Насыпать маленькую ложку соды, отставить минут на 5. Выпекать на сухой сковороде. По размеру панкейки получаются больше, чем оладьи, но меньше блинчиков. Набирать тесто в небольшой половник и выливать в середину хорошо нагретой сковороды. Тесто само распределяется по поверхности сковороды.
  • Если начинают появляться пузырьки, то панкейк необходимо быстро перевернуть. Вторую сторону выпекать совсем недолго. Пышный панкейк переложить со сковороды на тарелку, налить следующую порцию теста.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог