Пышные пирожки-подушечки

Такие пирожки получаются очень воздушными и долго не черствеют. Раскатывать тесто можно не добавляя больше муки, на подъем времени не нужно – замесить и сразу можно формировать пирожки. Такие пирожки можно, как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    125 мл
  • маргарин
    100 г
  • дрожжи сухие
    12 г
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Маргарин растопить, добавить сахар, соль и молоко, необходимо, чтобы смесь была теплой. Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в прямоугольник (примерно 35х20), муку не добавлять. Сформировать шарики из начинки.
  • Положить их вдоль длинного края теста. Скатать тесто в рулет и защипнуть по бокам. Затем ребром ладони как бы перепиливать тесто между начинками на кусочки (имитировать режущее движение). Получатся пирожки-подушечки, бока у них будут закрыты. Для того чтобы бока не расходились, не нужно класть много начинки.
  • Если же бока немного разошлись, то тесто очень эластичное и это легко исправить – защипнуть края. Взять форму для выпечки, застелить бумагой, уложить в нее пирожки-подушечки, сверху смазать яйцом и присыпать кунжутом. Запекать пышные пирожки-подушечки примерно 25 минут.
48

Совет

Начинку для пирожков можно использовать любую, но на первый раз лучше всего использовать картофельное пюре – с ним легко работать.