Пышные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    250 мл
  • молоко
    75 мл
  • масло растительное
    7 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • яйца
    5 шт.
  • лук зеленый

Приготовление:

  • В подогретое до теплого состояния молоко налить воду, насыпать сахар, дрожжи, отставить минут на семь, чтобы поднялась шапочка. Насыпать соль, просеянную муку, добавить 6 столовых ложек растительного масла. Замесить тесто. Затем добавить еще 1 столовую ложку масла (растительное).
  • Накрыть тесто теплым полотенцем, отставить часа на полтора, за весь период его необходимо несколько раз мять. Поделить тесто на маленькие шарики размером как мандарин, сформировать пирожки и жарить на растительном масле, как можно дольше. Выложить готовые пирожки с луком и яйцом на салфетки.
57