Пышные пончики из творога с корицей

Ингредиенты:

  • творог жирный 250 г
  • мука 150 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Творог протереть через сито, чтобы масса была без комочков. Затем в творог добавить взбитые яйца с сахаром, ванилин, корицу. В конце в массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить очень мягкое творожное тесто. Посыпать стол и руки мукой, тесто скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Придать руками форму правильных шариков.
  • В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном раскалить масло для фритюра. Окунать в кипящее масло шарики и жарить до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда пончики из творога остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.