Пышные пончики с яблоком

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • сметана 100 г
  • творог 100 г
  • кефир 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • корица 1/3 ч.л.
  • эссенция ванильная 1-2 капли
  • пудра сахарная
  • соль

Приготовление:

  • Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
  • Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.

Совет

При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.