Пышные пончики с яблоком

Ингредиенты:

  • мука
    350 г
  • сметана
    100 г
  • творог
    100 г
  • кефир
    100 г
  • яблоки
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • ром
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • цедра лимона
    1/2 ч.л.
  • корица
    1/3 ч.л.
  • ванильная эссенция
    1-2 капли
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
  • Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
216

Совет

При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.