Пышные шоколадные панкейки с кремом

Ингредиенты:

для панкейков:

  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • масло растительное
    1/4 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    1,5-2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо с сахаром, солью и ванилином взбить в пену. Добавить молоко, еще раз хорошо взбить. Всыпать постепенно какао с мукой, размешивая тесто миксером. В тесто влить растительное масло или топленое сливочное. Добавить гашеную соду. Дать постоять минут 5–10.
  • На разогретую без масла сковороду ложкой выложить тесто для одного большого оладушка. Обжарить с двух сторон. Приготовить крем: перемешать яйцо, сахар и муку. Для аромата можно добавить ванилин.
  • Постепенно тонкой струйкой влить молоко и поставив на плиту довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Оладушки сложить стопкой и перемазать кремом. Дать пышным шоколадным панкейкам с кремом постоять 10 минут.
213