Пышный бисквит

Выпечка по этому рецепту получается просто шикарной, хорошо пропекается и поднимается, так, что можно без особого труда разрезать на несколько коржей и промазать кремом или вареньем. И получится вкусный и симпатичный тортик, а если менять прослойку, то каждый раз он будет по вкусу совершенно другим и долго не приесться.

Ингредиенты:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • крахмал 35 г
  • масло сливочное 15 г
  • яйца 3 шт.
  • вода 3 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить форму, включить прогреваться духовку до температуры чуть ниже 190 градусов.
  • Разбить в миску с высокими бортиками яйца, взбить до появления крепкой пены около 5 минут, всыпать по частям сахар, после каждой порции продолжать взбивать до растворения сахара и образования густой массы.
  • В другой миске смешать крахмал с просеянной мукой, добавить смесь из яиц, осторожно и тщательно перемешать.
  • Взболтать растопленное масло с водой, добавить к полученному тесту, перемешать, вылить в форму, убрать в духовку.
  • Через треть часа пышный бисквит будет готов. Порезать готовый и полностью охлажденный десерт на куски, а можно разрезать на коржи и промазать по вкусу.
0