Пышный бисквит

Выпечка по этому рецепту получается просто шикарной, хорошо пропекается и поднимается, так, что можно без особого труда разрезать на несколько коржей и промазать кремом или вареньем. И получится вкусный и симпатичный тортик, а если менять прослойку, то каждый раз он будет по вкусу совершенно другим и долго не приесться.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сахар
    100 г
  • мука
    100 г
  • крахмал
    35 г
  • масло сливочное
    15 г
  • яйца
    3 шт.
  • вода
    3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить форму, включить прогреваться духовку до температуры чуть ниже 190 градусов.
  • Разбить в миску с высокими бортиками яйца, взбить до появления крепкой пены около 5 минут, всыпать по частям сахар, после каждой порции продолжать взбивать до растворения сахара и образования густой массы.
  • В другой миске смешать крахмал с просеянной мукой, добавить смесь из яиц, осторожно и тщательно перемешать.
  • Взболтать растопленное масло с водой, добавить к полученному тесту, перемешать, вылить в форму, убрать в духовку.
  • Через треть часа пышный бисквит будет готов. Порезать готовый и полностью охлажденный десерт на куски, а можно разрезать на коржи и промазать по вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог