Рагу из свинины с картофелем и перцем чили

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 600 г свинины
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 красный перец чили
  • 1 ст.л. паприки
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать подготовленную свинину небольшими кубиками, посолить, поперчить, дать постоять.
  • Порезать крупными кусками очищенный картофель и залить холодной водой.
  • Отжать из мяса лишнюю жидкость и обжарить (постоянно помешивая) в сильно разогретом масле 10 минут, вынуть мясо.
  • Если при жарке образовалось много жира, то его надо почти весь слить, нашинковать мелко лук и обжарить 5 минут в оставшемся жире, добавить измельченный перец чили без семян, паприку, чеснок, обжарить еще 3 минуты.
  • Добавить к зажарке мясо, картофель, залить бульоном и на среднем огне кипятить до мягкости картофеля, рагу необходимо периодически перемешивать.
  • Перед подачей в рагу из свинины с картофелем и перцем чили выжать сок из целого лайма, поперчить, посолить и размешать.
0