Рагу по-индейски из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • горошек зеленый 1 банка
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • вода 2 мультистакана
  • йогурт 1/2 мультистакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ст.л.
  • имбирь 1 щепотка
  • мука

Приготовление:

  • Нарезать баранину на кусочки, переложить в миску, притрусить мукой, перемешать, обжарить в масле на сковороде до светлой корочки.
  • Заполнить чашу мультиварки на треть водой, переложить баранину, задать режим «Тушение» и время 40 минут.
  • Приготовить овощи для рагу из баранины. Обжарить нашинкованный лук, тертый имбирь и чеснок, добавить мелко порезанные помидоры, влить йогурт и уксус, перемешать.
  • Всыпать зеленый горошек, кубики моркови и сельдерея, влить чуть воды, тушить под крышкой 5 минут.
  • Переложить овощную смесь к мясу, тушить еще 40 минут, подать рагу по-индейски из баранины в мультиварке украсив листьями кориандра.

Совет

Для любителей пряных блюд к мясу можно добавить перед тушением гвоздику, кардамон, корицу.