Рагу из куриной грудки с белыми грибами

Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    500 г
  • кабачки
    1 шт.
  • грибы белые
    1 стакан
  • бобы/фасоль
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода
    4 стакана
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Взбить вилкой в однородную массу пасту томатную, соль, сахар, залить порезанную на кусочки куриную грудку, дать постоять минимум треть часа. Обжарить в масле пластинки чеснока и кубики лука, всыпать мясо, жарить минут пять.
  • Покрошить молодые кабачки (чистить не нужно) на кубики, переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить мясо с чесноком и луком, кусочки грибов и фасоль, протушить рагу с куриной грудкой и белыми грибами примерно треть часа до полной готовности на среднем огне, присыпать порубленной зеленью с любимыми специями.