Раки с начинкой из сухарей и сыра

Очень эффектная и оригинальная закуска станет достойным и необычным украшением любого праздничного стола. А уж вкус фаршированных раков гости будут вспоминать очень долго.

Ингредиенты:

  • раки 15 шт.
  • сухари из белого хлеба 100-120 г
  • укроп 100 г
  • вино белое сухое 100 г
  • сыр твердый 75-100 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • соус табаско 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев 1 щепотка

Приготовление:

  • Дать закипеть в большой кастрюле подсоленной воде, поместить в нее раков, варить порядка 10-15 минут (зависит от размеров раков), вынуть, дать остыть, разделить очень острым ножом вдоль на две половины, удалить внутренности.
  • Смешать для маринада паприку, вино, лимонный сок, смесь перецев, половину нормы масла, острый соус, соль, смазать половинки раков, отправить на час в холодильник. Включить для прогрева до 240 градусов духовку.
  • Для начинки натереть сыр, добавить сухари, оставшееся масло, измельченный укроп и чеснок, хорошо перемешать. Подготовить вместительную и глубокую форму, переложить промаринованные половинки раков, наполнить начинкой, отправить в прогретую духовку. Раки с начинкой из сухарей и сыра будут готовы минут через 10. Подавать к столу раков лучше горячими.