Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

Такое блюдо на столе может быть как первым, так и единственным. Рикотта – традиционный продукт итальянской кухни, который часто называют сыром. Это не совсем так, данный молочный продукт делается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра Моцарелла и аналогичных.

Ингредиенты:

  • соус бешамель
    1200 мл
  • ракушки
    500 г
  • мясной фарш
    350 г
  • рокотта
    250 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • лук репчатый
    60 г
  • петрушка
    15 г
  • базилик
    15 г
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить по вкусу, влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, отварить ракушки почти до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
  • Смешать свиной и говяжий фарш с размятой рикоттой, нарезанным и обжаренным репчатым луком, зеленью петрушки и базилика. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соус бешамель, скатать шарики такого размера, чтобы они свободно вошли в «ракушки».
  • Остывшие макаронные изделия начинить фаршем, выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Залить ракушки с мясным фаршем соусом бешамель, печь при 180 градусах в течение 20–25 минут. Подать с листочками петрушки и белым сухим вином.
379

Совет

Ракушки можно наполнять любой смесью: обжаренными с луком грибами, рикоттой и мясным обжаренным фаршем по отдельности, овощной смесью из пассерованного лука, моркови и говяжьего фарша.