Рассыпчатый домашний пирог с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • вода 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сок лимонный

для начинки:

  • вишня 1 кг
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут.
  • Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок.
  • Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей рассыпчатый домашний пирог с вишней обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.