Рататуй с куриным фаршем

Рататуй, прежде всего, классика мировой вегетарианской кухни, которая воспета не только поварами, но и одноименным мультфильмом. В данный рецепт входит мясная составляющая.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Добавить в куриный фарш измельченный репчатый лук и чеснок, соль, перец – по вкусу. Массу перемешать. Нарезать помидоры кружками. Так же нарезать баклажаны и обжарить на сковороде без жира с антипригарным покрытием. Немного остудить и положить сверху, на кружочки, фарш с луком.
  • Смазать форму для выпечки, по кругу выложить баклажаны и помидоры поочередно. Добавить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром. Печь рататуй с куриным фаршем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
0

Совет

При подаче блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью, украсить помидорами и тонкими дольками лимона.