Разливные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • яйца
    4 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    2 ст.л.
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Растереть желток и сливочное масло до однородной массы, насыпать сахар или сахарную пудру, развести молоком, насыпать муку. Должно получиться жидковатое тесто без комков. Положить в смесь взбитые белки и соль.
  • Испечь тоненькие блинчики. Такие, чтобы их не нужно было переворачивать. Если блины будут подаваться на десерт, то насыпать сахар, если они будут с грибами или мясом, то посолить. Когда разливные блинчики остынут, станут эластичными. В тесте содержится много масла, поэтому сковороду можно не смазывать.
Фотоотчеты приготовивших