Разноцветные блины с томатным соком и шпинатом

Ингредиенты:

для зеленых блинов:

  • молоко
    300 мл
  • шпинат
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    4,5 ст.л.
  • масло сливочное
    1,5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для красных блинов:

  • томатный сок
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • масло оливковое

для соуса:

  • сметана
    200 мл
  • укроп
    4 веточки
  • петрушка
    2 веточки
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Поджарить зеленые блины. Для этого необходимо разморозить и сварить в кипятке шпинат (полминуты), размягчить масло, муку просеять. Смешать блендером масло, шпинат и яйцо, влить молоко, всыпать муку, подсолить, добавить перец, взбить тесто до однородности. Разогреть сковороду, влить масло, по центру сковороды из маленького половника влить тесто, разровнять по всей площади, обжарить до готовности.
  • Поджарить красные блины. Для этого необходимо смешать в глубокой миске томатный сок с молоком, присолить, всыпать сахар. Добавить частями просеянную муку, яйца, приготовить блинчики как написано выше. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
  • Приготовить к разноцветным блинам с томатным соком и шпинатом соус из чеснока, зелени, сметаны, соли и перца, подать вместе с блинами.