Разваливающийся хлеб с корицей в глазури

Выпечка, которую не нужно нарезать, она готовится в уже нарезанном виде. Пряный вкус корицы придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 55-60 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2,75 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • крахмал 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2,25 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 2/3 стакана
  • корица 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

для глазури:

  • пудра сахарная 3/4 стакана
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • вода горячая

Приготовление:

  • С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
  • Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто.
  • Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое.
  • Для «начинки» перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет.
  • Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности.
  • Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу.

Совет

Можно приготовить шоколадную глазурь для поливки, массу прогреть на водяной бане.