Ребрышки с черносливом и белым вином

Ребрышки с черносливом и белым вином

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

  • Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
  • Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения.
  • Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
  • Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
  • К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.

Совет

Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог