Ребрышки свиные в медово-цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 500 г
  • лайм 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • укроп сушеный

Приготовление:

  • Хорошо вымытые свиные ребрышки порезать порционными кусками.
  • Апельсин и лайм очистить от кожуры, выдавить из каждого цитруса сок.
  • Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
  • В большой миске смешать цитрусовый сок, чеснок, горчицу, черный молотый перец, молотую паприку, мед, оливковое масло и сушеный укроп.
  • В получившийся маринад погрузить подготовленные ребрышки, тщательно перемешать и убрать миску в холодильник на 3 часа.
  • Когда ребра замаринуются их нужно выложить в два слоя фольги, залить тем же маринадом и завернуть.
  • Форму отправить в духовку и при 180 градусах запекать ребрышки свиные в медово-цитрусовом маринаде на протяжении полутора часов.